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Rezepte

Hier findet ihr einige leckere Rezeptvorschläge. Schaut doch hin und wieder einmal rein und probiert es aus.

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Was sind Eure Lieblingsgerichte?

Schickt uns einfach Bilder per Mail oder verlinkt uns mit dem #DeinMöhrenerlebnis in den sozialen Netzwerken. Wir sind gespannt.

Rübli Muffins
Süße Rübli Muffins

Ob zum Sonntags-Kaffee, zum Geburtstag oder einfach nur so. Unsere köstlichen Rübli Muffins gehen immer.

Zutaten für den Teig

80 g Butter

2 Eier

80 g Zucker

100 g Möhren

1 TL geriebene Orangenschale

100 g Mehl

1 TL Backpulver

60 g Schokoladen Chunks

Zutaten für das Topping

100 g Butter, weich

100 g Puderzucker, gesiebt

100 g Frischkäse

1 TL Vanillepaste

Zubereitung

1. Ofen vorheizen und Karotten schälen & raspeln.
(oder in einer Küchenmaschine klein hächseln)

 

2. Butter mit Zucker aufschlagen, dann nach und nach die Eier unterrühren. 

 

3. Möhren, Orangenschale, Mehl und Backpulver zugeben und verrühren.

 

4. Schoko- Chunks zugeben und unterrühren

 

5. Den Teig in die Muffin- Formen gießen und bei 170 Grad 25-30 Minuten backen

 

5. Muffins abkühlen lassen

 

7. Weiche Butter kurz cremig schlagen und dann den Puderzucker unterrühren. Anschließend Frischkäse und Vanillepaste mit Schneebesen zu einer homogenen Masse verrühren.

 

8. Frosting in einen Spritzbeutel füllen und Cupcakes verzieren
(alternativ zum Spritzbeutel einfach Gefrierbeutel befüllen und eine Ecke als Spritzloch abschneiden)

Zutaten:

 

250g Rote Beete (gekocht)

150g Ziegenkäse

1 Blatt Flammkuchenteig

100g saure Sahne

15g Thymian

30g Walnüsse

2 EL Honig

100g Rucola

Salz 

Pfeffer

Flammkuchen mit Roter Beete
und Ziegenkäse

Zubereitung:

1. Backofen auf 200°C vorheizen. 

2. Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auslegen. Saure Sahne gleichmäßig darauf verteilen.

3. Thymianblätter vom Stiel zupfen und fein hacken. 

4. Rote Beete in Würfel schneiden und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. 

5. Mit Salz und Pfeffer würzen. 

6. Den Ziegenkäse mit den Händen über der Roten Beete zerbröseln. 

7. Walnüsse grob hacken und ebenfalls auf dem Teig verteilen, mit Honig beträufeln und 

gehackten Thymian darüber streuen.

8. Bei 200°C auf der untersten Schiene ca. 15 - 20 Min. backen, oder bis der Teigrand goldbraun ist und der Käse zu schmelzen beginnt. 

9. Mit Rucola belegen.

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Apfel-Möhren Brot

Schnelles Mehrkornbrot OHNE GEHZEIT!

Zutaten

1 kg Dinkelmehl

150 g Leinsamen

100 g Sonnenblumenkerne

50 g Sesam

50 g Kürbiskerne

3 TL Salz

4 EL Essig, (Obstessig)

1 Würfel Hefe

1 TL Honig

700 ml Wasser

200 g    Fuhsetalmöhren, geraspelt

300 g Äpfel, geraspelt

Zubereitung:

1. Mehl mit den Körnern und dem Salz in eine Rührschüssel geben. 

2. Die Hefe mit dem Honig in einer Tasse zerdrücken, das Ganze wird flüssig. 

3. Das Honig-Hefe Gemisch zur Mehl-Körnermischung geben, Wasser und Essig ebenfalls dazugeben.

4. Mit dem Rührgerät oder der Küchenmaschine kräftig durchkneten.

5. Die geraspelten Äpfel und Karotten dazugeben und nochmals kneten!

6. Den Teig in zwei gefettete Kastenformen füllen.

7. Die Formen in den kalten Backofen schieben und bei 180-200 Grad ca. 1 Std. backen!

8. Nach 10 min Backzeit längs einen Schnitt in der Mitte machen.

Fertig!

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Gesund und fit - ein super Start in den Tag!

Möhren-Shots (alkoholfrei)

Der Karott-Shot ist ein super Energielieferant und hilft deinem Immunsystem auf die Sprünge. Er enthält wichtige Vitamine und lässt dich wach und fit in den Tag starten - also: am Besten gleich morgens genießen!

Zutaten für 5 Shots

3 Karotten

50 g Ingwer

2 Orangen

1/2 Zitrone 

Zubehör

Zitruspresse

Hochleistungsmixer

Zubereitung:

 

Ingwer und Möhren schälen und klein schneiden. Zitrone und Orangen auspressen. Alle Zutaten in den Hochleistungsmixer geben und auf höchster Stufe fein pürieren

Ein Ingwer Shot umfasst ca. 60 ml und hält sich gekühlt bis zu 5 Tagen.  Du kannst dir also direkt eine große Portion machen und jeden Tag 1 bis 2 Shots zu dir nehmen.

 

Besonders gut wirken die Shots auf nüchternen Magen. Das bringt deinen Stoffwechsel so richtig in Schwung.

Das Rezept und die Zutaten bequem zum Ausdrucken

Phillips lecker lecker Fritten
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Es müssen nicht immer die Kartoffelpommes sein. Wie wäre es mit einer gesunden Alternative aus Karotten - den Möhrensticks.

 

Zutaten:

 

1 Bund Möhren

3 EL Olivenöl

100 g Feta

Salz

Pfeffer

eine Handvoll Petersilie

Die gesunde und raffinierte Alternative zu Pommes.

Zubereitung:

 

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

 

Die Karotten schälen und in ca. 5 cm lange Sticks schneiden.

Die Sticks auf dem Backblech verteilen und das Öl darüber verteilen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und für 25-30 Min in den Ofen geben.

 

Den Feta in kleine Stückchen zerbröseln und die Petersilie klein hacken.

 

Nach der Backzeit die Sticks aus dem Ofen nehmen und in eine Schüssel geben. Feta und Petersilie unterheben.

Dazu empfehlen wir Quark oder Sour Cream.

Das Rezept und die Zutaten bequem zum Ausdrucken

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Unser Geheim-Tipp: Karotten-Dogs

Carrot Dogs

Unser Geheimtipp: Die Karotten-Dogs. Eine fleischlose Alternative, die es in sich hat... und super schmeckt! Wir haben es getestet und sind begeistert!

 

Zutaten für 4 Stück:

4 Hot Dog Brötchen

4 mittelgroße Möhren

4 kleinere Gewürzgurken

4 Salatblätter

4 EL Sprossen (z. B. Alfalfa Sprossen)

8 kleine Cherrytomaten

2 EL Röstzwiebeln

1 EL fester Honig

1 EL Soja-Soße

1 EL Olivenöl

1 Prise Chilipulver

1 gepresste Knoblauchzehe

1 Stück Ingwer, fein gerieben

2 EL Ketchup

Mango-Senf-Soße (Zutaten für 350g)

200 g reife Mango püriert (etwa eine Mango)

125 g Mayonnaise

30 g mittelscharfer Senf

15 g Honig

1/2 EL Zitronensaft

1/2 EL weißer Balsamico

1 Prise Kurkuma gemahlen

1 Prise Chilipulver

1 Prise Salz

Zubereitung:

 

Die Karotten gut waschen und mit einer Gemüsebürste putzen, dann für etwa 20 Minuten bissfest in Salzwasser kochen. Währenddessen eine Marinade aus Honig, Soja-Soße, Olivenöl, Chilipulver, Knoblauch und Ingwer anrühren und die Karotten nach dem Kochen darin 1-2 Stunden ziehen lassen. Währenddessen alle Zutaten für die Mango-Senf-Soße gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Ende der Marinierzeit alle zusätzlichen Zutaten zurechtschneiden. Die Gewürzgurken und Tomaten in Scheiben schneiden und die Salatblätter waschen und trocken tupfen. Dann die Karotten von allen Seiten gar grillen. Die Brötchen leicht auf dem Grill rösten, dann jeweils etwas Ketchup auf den Innenseiten verteilen, mit einem Salatblatt und einer Karotte befüllen, mit Tomaten und Gewürzgurken verfeinern und mit Röstzwiebeln und Sprossen toppen. Zum Schluss Mango-Senf-Soße auf die Carrot Dogs geben.

Das Rezept und die Zutaten bequem zum Ausdrucken

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Unsere Lieblingssuppe

Zutaten für 5 Personen:

1 Zwiebel

1 EL Butter

1 kg Möhren

¾ l Gemüsebrühe

Ca. 1 l Kokosmilch

200g Blattspinat frisch oder TK

 

Zubereitung:

1.Gewürfelte Zwiebel in Butter glasig dünsten.

2.Möhren würfeln und dazugeben.

3.Mit der Gemüsebrühe auffüllen und weichkochen lassen.

4.Pürieren und je nach Geschmack mit Kokosmilch verdünnen.

5.Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

6.Frischen Spinat in der Suppe garen, alternativ kann auch TK-Spinat genommen werden.

7.Wer es mag, kann die Suppe mit Curry oder Ingwer verfeinern.

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